Cosa faccio oggi?

13 novembre - Aggiungi un posto a tavola, che c'è un amico in più!
Una cena tra amici a costo zero? All'improvviso, solo come quelle che ti combina il tuo coinquilino dopo una giornata di lezione??  Quelle in cui devi portare qualcosa per contribuire al benessere collettivo, pratica - a nostro parere - meravigliosa tra gli studenti fuori sede a Torino che si incontrano a cena a casa di uno e conoscono un sacco di persone strasimpatiche???
Abbiamo trovato la ricetta che ci salverà: è la Quiche-svuotafrigo di GialloZafferano.
Che fossero studenti fuori sede anche loro?

...

10 novembre - Paratissima
Stasera è l'ultima di Paratissima, l'evento off di artissima assolutamente gratis. Dalle 18 alle 24 dietro la stazione di Lingotto all'ex-moi. Per dirla in una parola: unheimlich.
Noi ci siamo stati. A BREVE pareri, aneddoti e tante TANTE foto!
...

10 ottobre - Tettoia dei contadini, Porta Palazzo
Questa sera e domani c'è Cena + Cinema al Mercato .. ci vediamo lì?!
...
28 settembre - Porta Palazzo
Fai un giro a Porta Palazzo: oggi è sabato e il mercato è aperto fino al tardo pomeriggio!
Perditi tra le bancarelle, assaggiando qualche frutto e lasciandoti incuriosire dai venditori..
...
9 luglio - Scopri la Mole!
Ci scommettiamo: abiti a Torino da quasi un anno e per te la Mole è solo quella cosa che spunta tra i tetti mentre vai in università. E come tutte le cose troppo vicine, non le si osserva mai con attenzione!
Oggi prenditi il pomeriggio libero e vai a fare un giro al Museo del Cinema alla mostra su Scorsese e fai fruttare questo sole per fare un sacco di foto dalla terrazza superiore (sconsigliata a chi soffre di vertigini, l'ascensore è trasparente). Mandaci le più belle a facciamocheandiamo@gmail.com!
...

21 giugno - Letti di notte!
La notte bianca dei libri, dei lettori e degli scrittori si posa su Torino.. letti di notte2013
...

10 giugno - hummus!
Metti alla prova le tue abilità culinarie con una ricetta semplice, veloce e un sacco estiva!

Ingredienti per 4 fuori sede
240 g ceci (quelli in scatola va più che bene)
3 cucchiai di tajina (=pasta di sesamo)
mezzo spicchio d'aglio
mezzo limone
mezzo bicchiere di acqua tiepida
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
qb sale e pepe nero

               Come si fa
Togliete la pellicina ai ceci. In un recipiente mettete i ceci, la tajina, l'olio, l'aglio, il succo del limone, sale e pepe; mentre frullate con il mixer aggiungete l'acqua tiepida poco a poco.
Servite con una spolverata di pepe e un filo d'olio.
E' ottimo accompagnato con verdure fresce come pomodori, carote e finocchi in pinzimonio e pane bruschettato.

Buon appetito!!

ps: GRAZIE a Giulia e Diana per la ricetta e a Solene per i trucchetti per farla venire ancora più buona!

...
4 giugno
Prendi la bicicletta e vieni a fare un giro sul Lungo Po dal lato della collina; una pista ciclabile ti condurrà tra gli alberi e ti farà dimenticare la città. 
Scatta una foto e mandacela a facciamocheandiamo@gmail.com ;)
...
28 maggio
Studia!!
Se il sole deciderà di uscire vieni al Valentino e porta una coperta per stenderti sull'erba!
Se invece tutto rimane com'è, vieni a studiare al Circolo dei Lettori in via Bogino 9 (dietro alla Biblioteca Nazionale). Tante sale silenziose, con poltrone comode, silenzio e tavoli enormi su cui sparpagliare appunti, tesine e tomi vari. C'è anche un bar tres chic!
nb: occhio alle scarpe, che su quel parquet fanno un casino infernale!! ;)
...
14 maggio
Vieni al museo della RAI se anche tu come noi non sei andato a letto dopo Carosello, ma dopo Un Medico in Famiglia!
Siamo andati e ci è piaciuto molto! abbiamo scoperto che ciò con cui nostra nonna ci faceva giocare da piccoli, è un pezzo di storia..
Ingresso gratuito, basta lasciare un documento all'ingresso.
Unica critica al broadcaster pubblico: perchè solo una stanza piena di oggetti?

...

Prendi la sera del secondo mercoledì di ogni mese.
Prendi un gruppo di musicanti.
Prendi 50 cent per il vino.
Prendi Piazza Carlo Alberto (di fronte alla biblioteca nazionale).
Prendi delle scarpe comode.
Prendi i tuoi amici.
Metti tutto in un sacchetto e scuoti forte forte.
Aspetta le 21:30 di questa sera.
E avrai la tua marmelada d'oc! una serata di danze occitane aperte a chiunque abbia voglia di danzare in compagnia..
.. facciamo che andiamo?!
...

Printemps au chocolat
Finalmente è primavera! gli uccellini cantano, è pieno di fiori che fanno starnutire, il Po e la Dora scorrono impetuosi nei loro letti -e quasi in Piazza San Carlo le statue di Po e Dora annegano- la gente passeggia sotto i portici in via Po, si stende nei prati umidi del Valentino giocando a scovare gli scoiattoli (anche se come abbiamo scoperto, per vederli davvero bisogna andare d'inverno!), si studia seduti al sole sulle scale del Duomo.. e si corre a casa infradiciati dalla pioggia che non si sa come ha osato presentarsi anche oggi! Dunque, sono le quattro di un giovedì pomeriggio, gli esami sono ancora lontani, le lezioni appena iniziate, fuori c'è un vento che Giorgio mi telefona e mi dice "non è che puoi scendere un attimo in strada a controllare che non ci siano le mie magliette? sai, le ho lasciate sul balcone..", insomma: che faccio? Il mio sguardo vaga per la cucina mentre bevo un bicchiere d'acqua.. leggere? no, basta è tutta la settimana che leggo! mi guardo un film? che triste è presto! chiamo Giorgio e Marta? no, sono a lezione. uff.. e se facessi un dolce?

Cosa vi serve (per 45 praline)
800 g cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
70 g burro
amaretti (o granella di nocciole, crema di nocciole, rum, caffè, a vostro piacere)
cacao

Come si fa
Tagliate a pezzettini 600 g di cioccolato e fatelo fondere a bagno maria. Intanto mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. Rovesciate la panna sul cioccolato fuso e mescolate finchè la crema non si addensa. Mettetela in una terrina e unite il burro a temperatura ambiente. A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate bene. Lasciate in frigo per un'ora. La crema dovrebbe essersi addensata abbastanza per permettervi di fare delle palline (mi raccomando, non troppo grandi che se no il troppo stroppia!). Ora potete scegliere: o scogliete a bagno maria i restanti 200 g di cioccolato e con questo ricoprire le palline, oppure le fate rotolare nel cacao. Io ho fatto entrambe le cose!


buon appetito!
 ...
Cinema d'autore!


Si lo sappiamo, se volessimo usare un eufemismo, in rigoroso stile piemontese, diremmo che non siamo molto presi bene con questo tempo.. e per usare una frase molto saggia che una volta ci disse un’amica: è dura la vita dei meteoropatici a Torino!
Siamo d’accordo, è molto bello guardare la pioggia che cade sui tetti e lungo le strade dal vetro della propria finestra. Suscita quel senso di malinconia che porta tutti noi ad essere particolarmente riflessivi (ogni rifermento a fatti o persone è puramente casuale), ma dopo qualche ora.. anche basta??
Per questo vi proponiamo qualcosa di davvero interessante che scacci la noia e l’uggia dalle nostre menti!
Al Cinema Massimo, sempre nell’ambito del Jazz Festival di cui vi parlavamo la settimana scorsa, propongono una serie di proiezioni di grandi film che hanno fatto la storia del cinema, la cui colonna sonora è quella del genio polacco del jazz Krzysztof Komeda. E per gli studenti costa solo 3 euro!!
Ecco qui il link:
http://www.torinojazzfestival.it/altri-eventi/cinema/#.UX9fn7VFXeM


Allora che ne dite, facciamo che andiamo??








Nessun commento:

Posta un commento